Климкин прокомментировал смену названия "уполномоченного по Закарпатью"

Климкин прокомментировал смену названия "уполномоченного по Закарпатью"

438
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает, что смена скандального названия должности в венгерском правительстве позволит странам реально сотрудничать и вместе помогать своим громадам.

Об этом он написал в Twitter.

“Венгрия изменила название своего уполномоченного. Теперь, надеюсь, сможем реально сотрудничать, и наши правительства вместе синхронизировано будут помогать украинской и венгерской громадам. Кстати, Петеру Сийярто (министр иностранных дел Венгрии - ред.) сегодня исполняется 40. Хорошо, когда праздничные дни приносят приятные новости для всех”, - отметил глава МИД.

Как сообщалось, в начале августа Киев выразил протеств связи созданием в правительстве Венгрии должности “уполномоченного министра по вопросам развития Закарпатья и программы развития дошкольных учебных заведений Карпатского бассейна”, которую занял Иштван Грежа.

Украина восприняла это решение как вмешательство во внутренние дела, поскольку "к компетенции уполномоченного отнесена часть суверенной территории Украины". В МИД даже заявили о готовности запретить въезд в Украину уполномоченному, если название его должности не будет изменено.

Читайте также: Венгрия изменила скандальное название "уполномоченного по Закарпатью" - СМИ

29 октября Венгрия официально изменила название этой должности на “уполномоченного министра, ответственного за развитие сотрудничества Саболч-Сатмар-Берегской области и в Закарпатской области, а также координацию программы развития детских учебных заведений Карпатского региона”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-