В БПП прокомментировали заявление Тимошенко о создании “военного кабинета”

В БПП прокомментировали заявление Тимошенко о создании “военного кабинета”

360
Ukrinform
Пересмотр Военной доктрины может свернуть процесс вступления Украины в НАТО.

Об этом заявила глава постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз, комментируя в Facebook заявление лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

«Пересмотр стратегии, согласованной с нашими партнерами в рамках СОБ и РНП, является фактическим признанием планов свернуть процесс вступления в Альянс в случае победы на выборах. И это вызывает беспокойство. Итак, я надеюсь на быстрое разъяснение содержания этого провокационного заявления со стороны политических оппонентов евроатлантической интеграции Украины», - сказала Фриз.

Читайте также: Изменения в Конституцию о курсе к ЕС и НАТО примут в ближайшее время - Порошенко

Она подчеркнула, что международные партнеры Украины отмечают необходимость скорейшего внедрения стандартов НАТО, в том числе технических STANAG, с целью перехода на новый уровень отношений с Организацией Североатлантического договора. «Поэтому поставить под сомнение необходимость перехода на «полную совместимость» означает четко заявить об отсутствии планов вступления нашего государства в НАТО», - заявила Фриз.

В этой связи она выразила обеспокоенность по поводу «вероятности повторения сценария 2008 года, когда тогдашнее правительство Украины фактически отреклось от евроатлантического курса государства».

Как сообщалось, Тимошенко во вторник представила на форуме «Новая стратегия мира и безопасности» cтратегию победы в войне, возвращения и реинтеграции оккупированных территорий, а также представление концепции внешней безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-