Швеция в ООН: Незаконные выборы в

Швеция в ООН: Незаконные выборы в "Л/ДНР" нарушают Минские договоренности

Укринформ
Швеция выступила категорически против признания законности так называемых местных выборов на оккупированных территориях Донбасса и заявила, что их проведение нарушит Минские договоренности.

На этом отметил во вторник во время открытого заседания СБ ООН по ситуации на востоке Украины заместитель постоянного представителя Швеции при ООН посол Карл Скау, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Так называемые выборы на Донбассе, запланированные на ноябрь, является явным нарушением Минских договоренностей. Мы призываем Россию взять на себя ответственность и использовать влияние (на "власть" в оккупированных регионах Украины – ред.), а также избежать проведения этих выборов", - заявил шведский дипломат.

Читайте также: Россия не смогла организовать выступление представителя "Л/ДНР" в Совбезе ООН

Он подчеркнул: Минские договоренности четко заявляют, что выборы должны проходить только после установки соответствующих условий в плане безопасности, а также согласно украинскому законодательству, стандартов ОБСЕ и под мониторингом БДИПЧ ОБСЕ.

Представитель Швеции также призвал Россию "гарантировать, что вооруженные формирования, которые контролируют отдельные регионы Донецкой и Луганской областей, выполняли условия прекращения огня". Кроме того, по его словам, РФ также должна "положить конец всей военной и финансовой помощи этим формированием".

Читайте также: Беспилотник ОБСЕ исчез над оккупированной территорией - штаб ООС

Как сообщал Укринформ, во вторник в Нью-Йорке проходит открытое заседание СБ ООН по ситуации на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-