Российская агрессия в Азовском море нарушает суверенитет Украины - США в ООН

Российская агрессия в Азовском море нарушает суверенитет Украины - США в ООН

565
Ukrinform
Соединенные Штаты назвали нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины агрессивные действия РФ в Азовском море.

Об этом заявил во время заседания СБ ООН во вторник заместитель постоянного представителя США при ООН посол Джонатан Коэн, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Агрессивные действия в Азовском море, где Россия мешает доступу к украинским портам, является нарушением суверенитета и территориальной целостности, подрывает международное право", - подчеркнул американский дипломат.

Читайте также: Россия активно усиливает военную компоненту в Азовском море — Турчинов

Он подчеркнул, что это мешает как процессу переговоров в Нормандском формате, так и диалогу между представителями США и России Куртом Волкером и Владиславом Сурковым.

Кроме того, представитель США заявил, что выборы, которые Россия хочет устроить на оккупированных территориях Донбасса, препятствуют имплементации Минских договоренностей.

Представитель США подчеркнул, что выборы должны проводиться в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ. "Запланированные выборы не соответствуют этим требованиям", - подчеркнул он.

Читайте также: России не смогла организовать выступление представителя "Л/ДНР" в Совбезе ООН

"Минские соглашения призывают к разоружению незаконно вооруженных формирований. Россия использует эти так называемые "выборы" для достижения собственных целей", - добавил американский дипломат.

Читайте также: Командование ВМС не исключает усиления эскалации России в Черном море

Он также заявил, что Соединенные Штаты "вновь осуждают дестабилизирующие действия РФ в Украине. Мы объявили о том, что санкции, наложенные на Россию, не будут сняты до полного выполнения Минских договоренностей".

Как сообщал Укринформ, во вторник в Нью-Йорке проходит открытое заседание СБ ООН по ситуации в оккупированных регионах на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-