Польша в ООН: Агрессия РФ против Украины - источник опасности для всей Европы

Польша в ООН: Агрессия РФ против Украины - источник опасности для всей Европы

437
Ukrinform
Российская вооруженная агрессия на востоке Украины, которая регулярно подпитывается оружием, техникой и личным составом с РФ, угрожает безопасности целого Европейского региона.

На этом отметила во время заседания СБ ООН во вторник постоянный представитель Польши при ООН Джоанна Вронецкая, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Российская агрессия против Украины остается источником опасности во всем регионе", - заявила представитель Польши.

Читайте также: Крым и Донбасс: юрист-международник свел на нет аргументы России об "ихтамнет"

В этой связи она привела данные из отчетов Наблюдательной миссии ОБСЕ, которые свидетельствуют, что "Россия постоянно усиливает свое военное присутствие на Донбассе". Польский представитель подчеркнула, что конвои грузовиков из РФ пересекают неконтролируемые участки украинско-российской границы днем и ночью.

Она подчеркнула, что военные действия на Донбассе не является "внутренним этническим" конфликтом, как настаивает на этом российская пропаганда. "Это межгосударственный конфликт, инициированный Россией, который систематически подпитывается РФ с целью дестабилизации Украины", - заявила дипломат.

Читайте также: Прекращение войны на Донбассе зависит от России – постпред Франции при ООН

Польский представитель напомнила, что одна из целей созванного во вторник заседания в СБ ООН заключалась в том, чтобы осудить так называемые выборы на оккупированных территориях Донбасса.

"Это противоречит духу и букве Минских договоренностей", - подчеркнула она.

При этом, представитель Польши назвала намерение проведения незаконных выборов "откатом в усилиях Нормандского формата и Трехсторонней контактной группы, а также демонстрацией неуважения к международным нормам и подрыв усилий по достижению мира на востоке Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-