Великобритания поддерживает территориальную целостность Украины

Великобритания поддерживает территориальную целостность Украины

416
Ukrinform
Великобритания никогда не признает незаконную аннексию Россией Крыма и решительно поддерживает территориальную целостность Украины.

Об этом во время заседания Совета безопасности ООН заявила Постоянный представитель Великобритании Карен Пирс, сообщает корреспондент Укринформа.

“Объединенное королевство отдано суверенитету и территориальной целостности Украины. Мы не признаем незаконную аннексию Крыма и не будем делать этого в будущем. Незаконный захват Россией Крыма в марте 2014 года прямо противоречил Уставу ООН. Этот поступок грозил международному миру и безопасности и имел глобальные последствия”, - сказала Пирс.

Читайте также: Агрессия РФ против Украины является источником опасности для всей Европы – посол Польши в ООН

Она подчеркнула, что именно российская агрессия против Украины четыре года назад, совершенная в нарушение международного права, положившая начало нынешнему конфликту на Донбассе.

“Россия имеет ответственность, особенно как постоянный член Совета безопасности ООН, отказаться от дестабилизирующеuj поведения и воспользоваться своим значительным влиянием на сепаратистов для реализации Минских соглашений и прекращения конфликта”, - подчеркнул постпред Великобритании.

Читайте также: Россия не смогла организовать выступление представителя "Л/ДНР" в Совбезе ООН

Как сообщал Укринформ, во вторник в Нью-Йорке прошло открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в оккупированных регионах на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-