Британия раскритиковала “выборы” на оккупированных боевиками территориях

Британия раскритиковала “выборы” на оккупированных боевиками территориях

411
Ukrinform
Так называемые "выборы" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей без согласования с властями Украины будут незаконными.

Об этом во время заседания Совета безопасности ООН заявила Постоянный представитель Великобритании Карен Пирс, сообщает корреспондент Укринформа.

“Как и наши европейские и американские коллеги, мы считаем эти так называемые выборы незаконными. Они являются очередным примером российской кампании по дестабилизации Украины. Они напрямую нарушают Минские соглашения и являются нелегитимными в соответствии с украинским законодательством”, - сказала Пирс.

Читайте также: Постпред России при ООН объяснил, зачем на Донбассе организуются "выборы"

Дипломат подчеркнула, что международное сообщество должно объединиться в осуждении этих незаконных действий.

“Россия может продемонстрировать поддержку основанной на правилах международной системы путем использования своего существенного влияния на сепаратистов с целью отмены этих так называемых выборов. Свободные и справедливые выборы при надлежащей безопасной ситуации вызвали бы другую реакцию. Однако, условий для свободных и честных выборов никогда не будет, пока Россия не предоставит международный доступ к Восточной Украины”, - подчеркнула постпред Великобритании.

Читайте также: Прекращение войны на Донбассе зависит от России – постпред Франции при ООН

Как сообщал Укринформ, во вторник в Нью-Йорке прошло открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в оккупированных регионах на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-