Украина получила в ООН мощную поддержку своего суверенитета - Президент

Украина получила в ООН мощную поддержку своего суверенитета - Президент

680
Ukrinform
Совбез ООН показал продолжающуюся международную изоляцию Москвы и мощную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал Президент Украины Петр Порошенко.

"Чрезвычайно показательны и красноречивы итоги заседания Совета Безопасности ООН по «украинскому вопросу» - мощная поддержка территориальной целостности и суверенитета Украины... Искренне благодарю международных партнеров и руководство Секретариата ООН за твердую солидарность с Украиной и призыв усилить гуманитарную помощь для смягчения последствий российской разрушительной агрессии", - отметил Глава государства.

Читайте также: Польша в ООН: Агрессия РФ против Украины - источник опасности для всей Европы

Кремль должен прекратить свою грубую агрессию на Донбассе, отказаться от поставок российского оружия и техники на оккупированную территорию и прекратить обструкцию Минских договоренностей. Крым должен быть деоккупирован, агрессивная политика России в акватории Азовского моря и Керченского пролива является неприемлемой.

"Москва должна отказаться от проведения фейковых "местных выборов" на оккупированном Донбассе в ноябре, они незаконны и являются очередным примером российской подрывной деятельности", - добавил Президент.

Читайте также: Россия поставляет боевикам оружие через Азовское море - Ельченко

Как сообщал Укринформ, во вторник в Нью-Йорке прошло открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в оккупированных регионах на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-