Британия призвала Россию открыть доступ для гуманитарки в ОРДЛО

Британия призвала Россию открыть доступ для гуманитарки в ОРДЛО

787
Ukrinform
Отсутствие беспрепятственного доступа для международных гуманитарных организаций в оккупированные территории Донецкой и Луганской областей существенно осложняет быт местных жителей.

Об этом во время заседания Совета безопасности ООН заявила Постоянный представитель Великобритании Карен Пирс, сообщает корреспондент Укринформа.

“Недостаточный доступ гуманитарных организаций к неконтролируемым правительством территорий существенным образом прилагается к кризису. Мы решительно призываем поддерживаемых Россией сепаратистов предоставить безопасный и беспрепятственный доступ, чтобы 1.8 млн человек, проживающих на неконтролируемых правительством территориях, получили необходимую гуманитарную помощь”, - сказала Пирс.

Читайте также: Британия раскритиковала “выборы” на оккупированных боевиками территориях

Она также обратилась к донорам с просьбой присоединиться к “ужасно недофинансированному” гуманитарному плану ООН по помощи Украине.

“Гуманитарный эффект этого конфликта продолжает оказывать разрушительное воздействие на людей, живущих по обе стороны линии соприкосновения”, - отметила дипломат.

Читайте также: Франция и Германия призвали отменить “выборы” в ОРДЛО

По её убеждению, лучшим способом прекращения кровавого конфликта на Востоке Украины является полное соблюдение Минских соглашений всеми сторонами.

“Мы призываем все стороны, особенно поддерживаемых Россией сепаратистов, взять на себя обязательства по полному воплощению Минских соглашений, начиная с всеобъемлющего прекращения огня и отвода тяжелого оружия. Это - лучший способ достичь стабильности в Украине и прекратить страдания украинского народа”, - подытожила Пирс.

Читайте также: Лондон требует от России прекратить милитаризацию Крыма

Как сообщал Укринформ, во вторник в Нью-Йорке прошло открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в оккупированных регионах на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-