Миллионы людей страдают от “забытого конфликта” - ООН о войне на Донбассе

Миллионы людей страдают от “забытого конфликта” - ООН о войне на Донбассе

378
Ukrinform
Конфликт на Донбассе продолжает вызывать ужасающие последствия для местного населения.

Об этом во время выступления на Совете безопасности ООН заявила заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Миллионы мужчин, женщин и детей продолжают сталкиваться с ужасающими гуманитарными последствиями забытого европейского конфликта, и его влияние усугубляется, поскольку ситуация не меняется", - сказала Мюллер о войне на Донбассе.

В то же время она отметила разработку Украиной национальной стратегии по помощи внутренне перемещенным лицам. ”Я приветствую недавнее принятие закона о статусе пропавших без вести и с нетерпением ожидаю его внедрения, что облегчит поиск и идентификацию пропавших без вести лиц, а также позволит помочь их семьям”, - отметила дипломат.

В своем выступлении Мюллер также подтвердила готовность ООН и партнеров “предоставить перемещенным и пострадавшим от конфликта лицам в Украине помощь в неотложных вопросах и ранних процессах восстановления”.

Читайте также: Украина получила в ООН мощную поддержку своего суверенитета - Президент

Напомним, закон "О правовом статусе лиц, пропавших без вести" вступил в Украине в силу 2 августа. Он определяет правовой статус лиц, пропавших без вести, и обеспечивает правовое регулирование отношений, связанных с установлением и учетом, розыском и социальной защитой таких лиц и их родственников.

Документом определяются основные полномочия и задачи Комиссии по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, которые является постоянно действующим совещательно-консультативным органом при Кабинете министров, порядок ее образования, перечень органов, представители которых включаются в Комиссию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-