Климкин скоординировал с МИД Франции взаимодействие в G7

Климкин скоординировал с МИД Франции взаимодействие в G7

188
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин и госсекретарь МИД Франции Жан-Батист Лемуан скоординировали дальнейшие шаги сотрудничества в рамках председательства Франции в следующем году в G7.

Об этом речь шла во время переговоров должностных лиц в Киеве, сообщает пресс-служба украинского МИД.

"Собеседники согласовали дальнейшие шаги взаимодействия в рамках председательства Франции в 2019 году в "Большой семерке", - говорится в сообщении по результатам встречи должностных лиц.

Климкин также выразил благодарность Франции за твердую поддержку Украины в защите суверенитета и территориальной целостности, в частности отметил тесное взаимодействие стран в Нормандском формате, а также в рамках международных организаций.

В то же время министр подчеркнул важность последующего давления на Россию с целью освобождения украинских граждан, которые незаконно содержатся в российских тюрьмах и в оккупированном Крыму.

Также в пресс-службе МИД рассказали, что Павел Климкин и Жан-Батист Лемуан выразили удовлетворение состоянием двусторонних политических отношений и подчеркнули значительный потенциал торгово-экономического сотрудничества, которое в последнее время демонстрирует тенденцию к росту.

Читайте также: Франция обещает поддерживать Украину во время председательства в G7

Отмечается, что проведение 30 октября в Киеве VII заседания смешанной Украинско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству создает новые предпосылки для наращения французских инвестиций в экономику Украины.

Как сообщалось, во вторник, 30 октября в Киеве состоялось заседание совместной украинско-французской экономической комиссии. Французскую сторону на заседании комиссии представлял государственный секретарь при министре Европы и иностранных дел Жан-Батист Лемуан.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-