ОПОРА назвала ТОП-3 областей, которые "привлекают" кандидатов перед выборами

ОПОРА назвала ТОП-3 областей, которые "привлекают" кандидатов перед выборами

197
Ukrinform
Вопросы безопасности остаются важными для стабильности процесса организации и проведения президентских выборов.

Об этом заявил аналитик гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев во время пресс-конференции на тему: "Страна накануне выборов Президента: преждевременная агитация и админресурс", сообщает корреспондент Укринформа.

“Если говорить о комплексном обучении работников правоохранительных органов относительно их действий в условиях избирательного процесса, то надеемся, что в условиях будущих, достаточно конфликтных выборов, они смогут еще тщательнее подготовиться к тому, чтобы быть компетентными в стрессовых и кризисных ситуациях, связанных с нарушением законодательства во время выборов", - сказал Клюжев.

В ОПОРЕ также приветствуют заинтересованность СНБО, ЦИК и других органов государственной власти реализовать программы по усилению кибербезопасности на выборах. "Эта проблематика имеет чрезвычайную актуальность и неотложный характер, учитывая глобальные вызовы и роль государственной власти Российской Федерации в дестабилизации ситуации в Украине", - говорится в обнародованном на пресс-конференции отчете ОПОРЫ.

Читайте также: ОПОРА призывает Раду усилить ответственность за "гречку" на выборах

“Государство также должно обеспечить объективный анализ и продуманную, политически объективную политику относительно учета во время выборов ситуации по безопасности в населенных пунктах, приближенных к линии столкновения", - отмечается в отчете.

В ОПОРЕ также призвали правоохранительные органы разработать и внедрить межведомственные и внутренне организационные механизмы координации с целью предупреждения незаконных проявлений во время выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-