Экс-президент Польши считает, что обострение в Азове связано с выборами в Украине

Экс-президент Польши считает, что обострение в Азове связано с выборами в Украине

250
Ukrinform
Очередное обострение в регионе Азовского моря может быть связано с приближением президентских выборов в Украине. Запад должен вмешаться в эту ситуацию на уровне Минского или Нормандского форматов.

Такое мнение в интервью Укринформу выразил экс-президент Польши Александер Квасьневский.

“Я обеспокоен, что это обострение связано с политической атмосферой перед выборами в Украине. И это также может влиять на все, что будет происходить во время выборов. Поэтому сейчас наступил благоприятный момент, чтобы лидеры Запада быстро обсудили это с Путиным, поскольку без диалога ситуация может становиться только хуже”,- подчеркнул Квасьневский.

Читайте также: ООН призвала Россию отказаться от провокаций в Азовском море

По его убеждению, ухудшение ситуации в Азовском регионе можно обсудить в рамках Минского или Нормандского форматов.

По мнению бывшего польского лидера, президент России Владимир Путин каждым очередным обострением ситуации делает “большую ошибку”, давая аргументы сторонникам сохранения санкций и забирая их у сторонников отмены санкций против РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-