Квасьневский сравнил "игру Кремля" с покером

Квасьневский сравнил "игру Кремля" с покером

235
Ukrinform
Игра, которую ведет Россия, значительно превышает ее потенциал. Впрочем, долго играть за пределами потенциала страны президент России Владимир Путин не сможет.

Это в интервью Укринформа отметил экс-президент Польши Адександер Квасьневский.

"Да, это (игра Кремля – ред.) превышает потенциал России... Мне кажется, что вопрос следующий: если Путин будет понимать, что его стране нужна настоящая модернизация, то долго играть за пределами своего потенциала ему будет невозможно. Это как в покере: можно несколько раз победить, но наступит такой день, когда кто-то скажет - "проверяю" - и тогда это уже не будет так приятно", - отметил Квасьневский.

По его мнению, наступит такой момент, когда в окружении Путина люди скажут: "нам надо в конечном итоге проводить модернизацию России, а для нее необходимо хорошее сотрудничество с Западом, ведь нужны деньги, технологии, нормальные торговые отношения и пр.".

Он добавил, что только в таком случае будет меняться политика России, следовательно, будет готовность решить украинский вопрос.

Квасьневский обратил внимание: если россияне не пожелают осуществлять большую программу модернизации, тогда все происходящее в Грузии и Украине может стать долгосрочным замороженным конфликтом.

Читайте также: Экс-президент Польши считает, что обострение в Азове связано с выборами в Украине

"Это очень пессимистический сценарий, но это также может быть, ведь Россия - очень хороший специалист в замораживании конфликтов - Нагорный Карабах, Приднестровье, Осетия, Абхазия, Донбасс уже четыре года. То есть оптимистичный сценарий следующий: когда настанет время модернизации России, тогда будет возможность также решить эти проблемы", - резюмировал экс-президент Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-