Националисты могут использовать пробел в диалоге Украины и Польши - Квасневский

Националисты могут использовать пробел в диалоге Украины и Польши - Квасневский

249
Ukrinform
Пробел в польско-украинском диалоге на высшем уровне могут заполнить националисты с обеих сторон границ. В таком случае это может максимально усложнить любое сотрудничество между странами.

Такое мнение в интервью Укринформу выразил экс-президент Польши Александер Квасьневский.

“Я очень недоволен тем, что политический и исторический диалог между нашими странами в последние два-три года был такой слабый. Если этого диалога не будет на высшем уровне, тогда мы отдаем эти темы националистам с обеих сторон. А между националистами, во-первых, никакого диалога не будет, а во-вторых, - они нам могут создать такую атмосферу, что будет абсолютно тогда сложно решать какие-то вопросы", - отметил Квасьневский.

По его убеждению, диалог на уровне президентов и премьер-министров Польши и Украины должен быть намного интенсивнее.

По его словам, Польша и Украина имеют общие интересы. 

Читайте также: Квасьневский сравнил "игру Кремля" с покером

“Польский интерес абсолютно заключается в том, чтобы помогать Украине войти в структуры НАТО и ЕС, поскольку это также важно для нашей безопасности, для наших экономических интересов. Вы знаете, что больше миллиона украинцев работают в Польше, и мы этим очень довольны", - подчеркнул бывший польский лидер.

По его убеждению, в исторической плоскости нужно не ссориться, а вести предметный диалог.

“Это длительный процесс, который никогда не завершается. Самое главное - это работать с людьми, учениками, чтобы были хорошие книги для школ, чтобы работать на уровне университетов, интеллектуалов и журналистов. И тогда это постепенно будет идти вперед. Нам нужно знать свою историю, но смотреть в будущее", - констатировал экс-президент Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-