Порошенко: На нас надвигается тайфун оголтелого популизма

Порошенко: На нас надвигается тайфун оголтелого популизма

317
Ukrinform
Петр Порошенко заявил, что на Украину из-за вхождения в предвыборный период надвигается “тайфун оголтелого популизма”, и призвал не допускать популистов к власти.

Об этом он заявил, выступая на встрече с представителями бизнеса, сообщает корреспондент Укринформа.

“На нас надвигается тайфун оголтелого популизма. В предвыборный период, когда наркотики пользуются большим спросом, чем лекарства, образно говоря, существенно усложняется принятие любых реформаторских решений... Мы должны с вами совместными усилиями остановить наступление популистов, не допустить популистов к власти, потому что государство и народ за это заплатит большую цену”, - сказал Порошенко.

По его словам, в случае прихода популистов к власти все испытания, которые люди пережили в течение последних лет, могут оказаться бесполезными, а достижения - сведенными на нет.

“Экономика плохо реагирует на лозунги, а сохранить и ускорить рост ВВП, уровня жизни можно только на основе ответственной экономической политики, которая несовместима с простыми и легкими решениями”, - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Премьер надеется, что жажда выигрыша на выборах “не затмит” разум политиков

В то же время он заверил, что сейчас в стране есть ответственная власть, способная перед выборами выдержать любой силы атаки популистов и демагогов, а как будет после выборов - “так, как решит народ”. В этом контексте Порошенко поблагодарил правительство и парламент, что, несмотря на предвыборную гонку, реформаторские законы продолжают приниматься.

Фото: сайт Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-