Тука объяснил, почему Штаты не присоединятся к "нормандским" переговорам

Тука объяснил, почему Штаты не присоединятся к "нормандским" переговорам

605
Ukrinform
«Нормандский формат» переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе невозможен при участии США из-за принципиальной позиции России.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, пишет Громадське.

«Трамп может будет, но переговоров как таковых не будет. Потому что Россия многократно заявляла, что она не видит США стороной переговоров в украинском вопросе. И такое заявление в очередной, 45-й раз, не так давно прозвучала из уст Лаврова. Позиция РФ относительно этого остается неизменной», - отметил Тука.

Читайте также: Украина должна прекратить “заигрывание” с венгерской властью — Тука

Он также отметил, что призывов некоторых политиков к Будапештского меморандума, как метода воздействия на Россию - это «игра на публику».

«Если Россия категорически отказывается садиться за стол переговоров с Британией и США. Какой Будапешт?», - добавил Тука.

Читайте также: В Минске Путин "затягивал” прекращение огня на Донбассе — Олланд

Ранее Госсекретарь Европы Министерства иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан сообщил, что 11 ноября президент Украины Петр Порошенко посетит Париж для участия в мероприятиях, посвященных празднованию 100-й годовщины окончания Первой мировой войны. Также 11 ноября в Париже состоится встреча президента РФ Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-