На Западе ожидают, что Кремлю не удастся повлиять на выборы в Украине – эксперт

На Западе ожидают, что Кремлю не удастся повлиять на выборы в Украине – эксперт

436
Ukrinform
Страны Запада ожидают, что президентские и парламентские выборы в Украине пройдут в прозрачный способ, а следующие лидеры продолжат курс государства на европейскую интеграцию.

Об этом рассказал в эксклюзивном комментарии Укринформу в Вашингтоне старший исследователь Немецкого Фонда Маршалла в США Джонатан Катц.

"Ожидания от выборов заключаются в том, что в Украине пройдут свободные, справедливые и прозрачные выборы", - отметил эксперт по итогам первого заседания Трансатлантического целевой группы в формате экспертов, представителей правительства и гражданского общества из США, ЕС и Украины, которое состоялось в режиме видеоконференции.

Читайте также: ОПОРА призывает Раду усилить ответственность за "гречку" на выборах

Он уточнил, что на это надеются не только в Соединенных Штатах, но и в Европейском Союзе и других международных организациях, в частности, ОБСЕ.

"Мы хотим глубже взаимодействовать с украинским обществом, с украинским правительством и быть уверенными, что европейский курс Украины остается актуальным", - пояснил американский эксперт усилия Трансатлантической целевой группы.

Читайте также: ОПОРА назвала ТОП-3 областей, которые "привлекают" кандидатов перед выборами

Кроме того, по его словам, как на Западе, так и в Украине сохраняются ожидания, что после избрания нового руководства государства, США, ЕС, МВФ и другие международные структуры продолжат поддержку украинских реформ, которые приближают страну к западным стандартам.

Вместе с тем, представитель Немецкого Фонда Маршалла в США очертил вызовы, которые угрожают Украине перед выборами.

"Прежде всего, это неприемлемая вооруженная агрессия России, незаконная аннексия Крыма, продолжение поддержки сепаратистов на украинском Донбассе. Эти вопросы остаются в приоритете внимания Запада, в том числе в процессе принятия решений о санкциях против РФ", - пояснил эксперт.

По его словам, выборы в Украине создают дополнительные возможности вмешательства со стороны РФ, которая прилагает усилия, чтобы продвинуть отдельных кандидатов.

"Россия на протяжении многих лет испытывала в Украине новые методы гибридной агрессии, и поэтому интересно понимать, как она может повлиять на ситуацию на этот раз. Запад готов поддерживать Украину в ее противостоянии пропаганде, дезинформации и другим проявлениям агрессии", - отметил эксперт.

Читайте также: Франция и Германия призвали отменить “выборы” в ОРДЛО

Он добавил, что внутри Украины также существуют проблемы, которые не играют положительной роли, среди которых назвал необходимость завершения реформ по отдельным направлениям, а также остаточное влияние олигархов на экономическую ситуацию в стране.

Напомним: основные голосование на президентских выборах в Украине должны состояться 31 марта 2019 года. Старт президентской кампании официально начнется уже 31 декабря этого года. Выборы в Верховную Раду Украины запланированы на 27 октября следующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-