В ответ на санкции РФ Геращенко вспомнила Черномырдина и его "бабу с туфлями"

В ответ на санкции РФ Геращенко вспомнила Черномырдина и его "бабу с туфлями"

501
Ukrinform
Первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко призвала политиков, которые не попали в эти списки, задуматься о своей роли в украинской политике.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Во-первых, я давно невъездная в РФ, поэтому мне эти их списки неинтересны. Во-вторых, приятно находиться в одном списке с приличными (в большинстве своем) людьми. В-третьих, ключевая моя задача: делать все, чтобы украинские и мировые санкции против РФ усиливались. В-четвертых, как говорил когда-то Виктор Степанович Черномырдин, «напугали бабу туфлями на каблуках». Вообще считаю, что политики, которые не попали в этот список, должны подумать над вопросом: а что же они делают в украинской политике", - отметила парламентарий.

В то же время она подчеркнула, что в санкционном списке РФ есть "парочка фамилий для прикрытия своих кремлевских", чтобы, по ее мнению, и дальше продвигать их в украинскую власть под видом "патриотов в вышиванках".

Первый вице-спикер отметила, что под российские "санкции" попала вся команда Президента Петра Порошенко, в том числе и его сын.

"Хорошая оценка работы украинского президента Кремлем! Президент и его команда и в дальнейшем будет делать все, чтобы у Кремля пригорало. И в ПАСЕ. И в ООН. На всех международных площадках. До полного освобождения Украины, в деоккупации Крыма и Донбасса ", - отметила Геращенко, добавив, что именно первых лиц государства в санкционные списки не вносят.

Кроме того, парламентарий подчеркнула, что в санкциях РФ нет ничего нового относительно украинских предприятий. По ее словам, Россия давно ведет "подлые экономические войны" против Украины, и начались они еще во времена президентства Леонида Кучмы, обострившиеся во время президентства Виктора Ющенко, когда эмбарго было наложено на десятки украинских товаров.

Читайте также: Россия ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний из Украины

Как сообщалось, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит "специальные экономические меры" в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины.

Среди них - судьи Конституционного Суда Украины, депутаты Верховной Рады VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники Администрации Президента Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупными бизнесменами Украины.

В частности, под санкции попали Председатель ВР Андрей Парубий, руководитель МВД Арсен Аваков, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и др.

Президент РФ Владимир Путин 22 октября подписал указ о санкциях относительно Украины. Документ подлежит отмене, если "Украина откажется от санкций относительно российских компаний и граждан".

В список санкций Украины включено около 1700 физических и около 700 юридических лиц; большинство из них - из России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-