Фриз обиделась на РФ за "свое" место в санкционоом списке

Фриз обиделась на РФ за "свое" место в санкционоом списке

211
Ukrinform
Председатель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз считает, что должна была бы занять высшую позицию в санкционном списке РФ из-за своей позиции по НАТО, Крыму и Донбассу.

Об этом она написала в Facebook.

«Эта новость сделала мой день! Узнала, что занимаю 285 позицию в санкционном списке России. Очень обиделась, ведь из-за своей позиции по аннексии Крыма, оккупации Донбасса и деятельности в ПА НАТО надеялась на более высокое место в списке. Судя по всему, шли просто по алфавиту», - пошутила она.

Фриз отметила, что ее удивляет создание Кремлем такого санкционного списка, «ведь ни один адекватный человек не решится сейчас выводить капитал, или вести бизнес в такой демократически отсталой стране, как Россия».

«Интересно, что в санкционном списке преимущественно лица, не имеющие активов в РФ, впрочем, в нем нет большинства тех, кто является в нашем государстве проводником «русского мира». Итак, можно сказать спасибо россиянам за то, что подтвердили принадлежность отдельных политических деятелей к откровенно антиукраинской позиции», - написала нардеп.

Читайте также: В ответ на санкции РФ Геращенко вспомнила Черномырдина и его "бабу с туфлями"

«Можно только сделать вывод: гора родила мышонка. Если это все, на что способен Кремль в правовом поле (в отличие от актов вроде Солсбери и других террористических актов), то думаю, это свидетельствует, что экономические возможности России настолько малы, что в качестве санкций они могут только запретить выбрасывать деньги в помойку, чем, по сути, и есть инвестиции в эту страну», - отметила Фриз.

Как сообщалось, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит «специальные экономические меры» в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-