Почти 76% украинцев готовы прийти на президентские выборы

Почти 76% украинцев готовы прийти на президентские выборы

Опрос
340
Ukrinform
Готовы во время выборов Президента прийти на избирательные участки и проголосовать около 76% опрошенных украинцев.

Об этом свидетельствуют результаты совместного социологического опроса Центра "Социальный мониторинг", Киевского международного института социологии, Украинского института социальных исследований им. А. Яременко и социальной группы "Рейтинг", проведенного 28 сентября - 16 октября, презентованного на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день 75,8% (около 76%) населения страны говорит, что готово принимать участие в этих выборах. При этом полностью уверены в том, что придут 40,7% и скорее всего придут 35,1%", - сказал директор Центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук.

В то же время, согласно данным исследования, полностью уверены, что не пойдут на выборы 11,9%, а скорее всего не пойдут - 7,6% опрошенных украинцев.

"Традиционно у нас очень высокий показатель заявленной явки в Западном регионе, далее у нас идет Восток и город Киев. Возрастание готовности голосовать на Востоке - это тенденция, которая началась с лета. Ранее там были ниже, чем в среднем, показатели готовности голосовать", - сказал эксперт.

Как отметил Дмитрук, ниже среднего уровня по Украине показатели ожидаемой явки на Севере, в Центре, на Юге и самые низкие показатели фиксируются на Донбассе, а именно в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также: Выборы Президента: 36% украинцев еще могут изменить своего "фаворита"

Вместе с этим, на парламентских выборах 36,3% уверены, что пойдут голосовать на этих выборах, 36% скорее пойдут голосовать, уверены, что не пойдут - 14,1%, а скорее не пойдут - 7,8% опрошенных украинцев.

Опрос охватил всю территорию Украины (за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и Крыма). Всего опросили 13684 респондентов, погрешность не превышает 0,85%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-