Луценко интересует, почему его жены нет в санкционном списке РФ

Луценко интересует, почему его жены нет в санкционном списке РФ

184
Ukrinform
Санкции Российской Федерации в отношении граждан Украины направлены прежде всего на то, чтобы показать россиянам, что РФ еще может что-то сделать на международной арене.

Так мнение выразил генпрокурор Юрий Луценко, отвечая на вопросы журналистов во Львове, сообщает Укринформ.

"Я рассматриваю эти списки исключительно для внутренней направленности населению Российской империи. Граждане России должны якобы поверить, что Российская Федерация еще имеет какой-то вес на международной арене. На самом деле изгнанник хочет продемонстрировать, что он еще что-то может в международном плане", - сказал руководитель ГПУ.

Вообще, по его мнению, так называемый санкционный список РФ - это не то, что должно интересовать украинцев. 

"У меня другая беда - моей жены там нет. Понимаете, депутатов там немного есть, а моей жены нет. Это вопрос я, конечно, подниму, как только вернусь домой", - пошутил Луценко.

В то же время, отвечая на вопрос о том, почему в этом списке нет Президента Петра Порошенко, генпрокурор ответил, что "в мировой практике еще ни разу не было такого явления". "Хотя для России, по-видимому, это не сдерживающий фактор", - прибавил он.

Читайте также: Россия ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний из Украины

Как сообщалось, глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит "специальные экономические меры" в отношении 322 граждан и 68 компаний по Украине. В списке оказались судьи Конституционного Суда Украины, депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники Администрации Президента Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и больших украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупными бизнесменами Украины.

В частности, под "санкции" попали руководитель МВД Арсен Аваков, экс-премьер-министр Арсений Яценюк, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и др.

азу не было такого явления". "Хотя для России, наверное, это не сдерживающий фактор", - добавил он.

Как сообщалось, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит "специальные экономические меры" в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины. В списке оказались судьи Конституционного Суда Украины, депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники Администрации Президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупными бизнесменами Украины.

Читайте также: Россия ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний из Украины

В частности, под "санкции" попали руководитель МВД Арсен Аваков, экс-премьер-министр Арсений Яценюк, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-