Парубий считает санкции РФ свидетельством бессилия путинского режима

Парубий считает санкции РФ свидетельством бессилия путинского режима

182
Ukrinform
Украина должна усилить санкции в отношении российского бизнеса в Украине, а «санкционный список» РФ является свидетельством некомпетентности и бессилия путинского режима.

Это отметил спикер Верховной Рады Андрей Парубий в Facebook.

«Путинские санкции - это свидетельство некомпетентности и бессилия путинского режима. Алогичный, бессистемный список с ошибками в фамилиях напоминает скорее агонию», - заявил спикер.

Спикер парламента подчеркнул, что его включение в этот список не будет иметь значения.

«У меня эти так называемые «санкции» вызывают лишь смех, ведь я никогда не имел и не имею никакого бизнеса, денег или имущества на территории страны-агрессора. Поэтому эти санкции - не больше, чем перевод бумаги», - подчеркнул глава парламента.

«Вместе с тем убежден, что Украина должна ужесточить санкции как на российский бизнес в Украине, так и на тех, кто, прикидываясь украинцами, на самом деле представляет в Украине российские экономические и политические интересы», - говорится в сообщении.

По его словам, это особенно актуально в преддверии президентских и парламентских выборов в Украине, «на которые Россия будет пытаться влиять и деньгами, и контролируемыми телеканалами».

Читайте также: Турчинов отреагировал на российский санкционный список поговоркой про ежа

Как сообщалось, глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит «специальные экономические меры» в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины. В списке оказались судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники Администрации Президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупными бизнесменами Украины.

В частности, под санкции попали руководитель МВД Арсен Аваков, экс-премьер-министр Арсений Яценюк, бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-