Порошенко привел Меркель новые доказательства преступлений РФ против Украины

Порошенко привел Меркель новые доказательства преступлений РФ против Украины

433
Ukrinform
Президент Петр Порошенко обсудил с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на Донбассе и в оккупированном Крыму и привел новые доказательства российских преступлений против Украины.

Об этом он заявил на совместной с канцлером пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Тема прекращения российской агрессии была, могу это подтвердить, одной из ведущих во время наших переговоров. Мы обсудили ситуацию на Донбассе, в Крыму, в том числе и в сфере прав человека. Я привел новые неопровержимые доказательства российских преступных действий против Украины, передал соответствующие документы”, - проинформировал глава государства.

По словам Президента, он заверил канцлера Германии, что Украина подтверждает приверженность Минским договоренностям и готовность выполнять обязательство относительно безопасности компонента ради обеспечения условий развертывания политического компонента соглашений.

Вместе с тем, Президент подчеркнул, что эффективность Минских договоренностей зависит “не только и не столько” от Украины, но и от добросовестного их выполнения Россией.

Порошенко отметил, что ситуация безопасности на Донбассе остается очень сложной: "Другая сторона постоянно провоцирует обострение, поэтому сегодня мы решительно осудили продолжающиеся обстрелы из запрещенного оружия, которые ведутся со стороны не контролируемых Украиной территорий. Недопустимо и то, что из-за действий агрессора продолжают погибать люди, в том числе гражданские, в том числе женщины и дети".

Президент также подчеркнул, что на встрече была выражена "абсолютно четкая общая позиция относительно важности освобождения украинских политических заключенных, которых незаконно удерживают в Российской Федерации и Крыму, а также незаконно удерживаемых людей, заложников на оккупированном Донбассе".

Читайте также: Порошенко встретился с Меркель в Мариинском дворце

Как сообщалось, 1 ноября в Украине с рабочим визитом находится Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель. Это второй ее визит в Украину за последние четыре года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-