Что даст визит Меркель в Киев — прогноз немецких СМИ

Что даст визит Меркель в Киев — прогноз немецких СМИ

1313
Ukrinform
Первый визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Киев с 2014 года стал еще и первым зарубежным визитом политика после оглашения планов о том, что она покидает пост главы правительства не позднее 2021 года.

На этот факт обращают внимание немецкие СМИ.

Издание Finanznachrichten делает акцент на заявлении заместителя руководителя парламентской фракции Свободной демократической партии Германии в Бундестаге Александра Графа Ламсдорффа о том, что канцлер Меркель в ходе визита в четверг в Украину должна говорить о миротворческой миссии ООН в охваченном войной регионе.

Для того, чтобы добиться долгосрочного мира на Востоке Украины, немецкий канцлер и министр иностранных дел должны работать над тем, чтобы на Донбасс была введена широкая миссия, говорит депутат. По его словам, это не должна быть миссия в представлении Москвы. "Совершенно очевидно, что такая миссия не должна быть только на линии соприкосновения между Украиной и сепаратистами, но должна иметь четкий мандат ООН и всеобъемлющую гражданскую и военную технику миротворцев ООН", - сказал Ламсдорфф.

Читайте также: Германия выступает за продление санкций против России — Меркель

Он считает Москву "главным ответственным за продолжающиеся боевые действия". "Россия по-прежнему массово нарушает международное право", - сказал вице-президент фракции CвДП.

Особых прорывов по основным темам повестки дня визита ожидать не стоит, считает Neues Deutschland.

"Вряд ли стоит ожидать разрешения конфликта до выборов в Украине", - пишет издание. "Год супервыборов - 2019" является одной из основных причин визита, полагают в редакции. Меркель, считают там, попытается на месте получить представление о том, каким может быть исход будущих выборов.

Читайте также: Порошенко привел Меркель новые доказательства преступлений РФ против Украины

Neues Deutschland также подчеркивает, что вряд ли для какой-нибудь другой страны с уходом Меркель так много стоит на кону, как для Украины. Несмотря на звучащие периодически с украинской стороны упреки в адрес канцлера из-за ее прагматичных отношений с Россией, Германия была и остается важнейшим союзником Киева в Европе, а возможно и в мире. Украина крайне заинтересована в том, чтобы Меркель оставалась главой правительства до 2021, несмотря на все перипетии в правительстве ФРГ, говорится в статье. Также указывается на то, что мало кто из зарубежных политиков бывал в Берлине за последние 4 года чаще, чем Президент Порошенко.

Читайте также: Порошенко заявил, что за время президентства совершил 14 визитов в Германию

Merkur отмечает, что Киев станет первым местом, куда Меркель отправилась после своих кадровых заявлений. Стала ли меньшей власть и позиция канцлера на переговорах? Нет, сама Меркель четко дала понять, что "переговорные позиции на международных переговорах не изменятся", пишет издание.

Как сообщалось, 1 ноября в Украине с рабочим визитом находится федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель. Это второй ее визит в Украину за последние четыре года.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-