Меркель заявила, что они с Порошенко дружественно сотрудничают

Меркель заявила, что они с Порошенко дружественно сотрудничают

318
Ukrinform
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель охарактеризовала как дружественное сотрудничество с действующим Президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с главой Украинского государства в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Следующей весной состоятся президентские выборы в Украине. Украинский народ будет решать, я не хочу здесь вмешиваться. Я хочу сказать, что мы действительно дружественно между собой сотрудничаем. И это гарантия того, что дела продвигаются вперед», - сказала канцлер, отвечая на вопрос журналистки Die Tageszeitung Ани Майер, ожидают ли оба, что останутся на должностях. 

При этом глава немецкого правительства не стала детально говорить о своем решении уйти с должности главы партии ХДС и с 2021 года оставить должность канцлера.

«Относительно моих собственных перспектив, я достаточно детально уже говорила», - заметила она. 

Читайте также: Порошенко и Меркель обсудили угрозы эскалации в Азовском море

Президент Украины Петр Порошенко на совместной с канцлером пресс-конференции заявил:

"Госпожа канцлер, вы относитесь к тем европейским политикам, с которыми мы связываем нашу борьбу - борьбу украинского народа за восстановление суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, за вывод российских войск из украинской территории, по отпору российской агрессии".

Он добавил, что с Меркель украинцы связывают также содействие и помощь Украине на пути реформ.

"Германия вместе с Украиной является ко-спонсором и соучредителями реформ в важнейших секторах украинской жизни", - подчеркнул Президент.

Порошенко добавил, что канцлера Германии по праву можно назвать другом Украины, и поблагодарил ее за помощь нашей стране.

Как сообщалось, 29 октября Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что покидает пост председателя партии "Христианско-Демократический Союз", которую возглавлял в течение 18 лет. Она также заявила, что этот срок пребывания во главе немецкого правительства - ее последний, и после окончания полномочий 2021 года, она не будет претендовать на еще один срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-