Меркель пообещала существенно увеличить средства для поддержки Украины

Меркель пообещала существенно увеличить средства для поддержки Украины

298
Ukrinform
ФРГ и в дальнейшем оказывать поддержку Украине, в частности через разнообразные программы сотрудничества.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции после переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформу.

“Мы существенно увеличим объем средств, выделяемых на сотрудничество”, - заверила Меркель.

Она проинформировала о планах создания Центра передового опыта с финансированием 2 млн евро. По словам Меркель, важно, чтобы ученые имели шанс оставаться и работать в Украине, а не выезжать за границу.

Глава немецкого правительства заявила о готовности выделить дополнительных почти 85 млн евро для улучшения перспектив трудоустройства молодых украинцев.

Канцлер видит прогресс в переговорах о двусторонних соглашениях, в частности относительно несвязанного кредита (500 млн евро), деньги которого могут быть использованы на инфраструктурные проекты в Мариуполе, Запорожье, порту Одессы.

Она также напомнила о сотрудничестве в программах ради развития.

Читайте также: Что даст визит Меркель в Киев — прогноз немецких СМИ

С 2014 года немецкой стороной было выделено 490 млн евро, в частности на нужды временно перемещенных лиц, предоставляется помощь для развития социальной инфраструктуры на востоке Украины.

Поддержка со стороны федерального правительства, у которого есть план действий в отношении Украины, достаточно конкретная, подытожила глава правительства. По ее словам, ФРГ является крупнейшим донором Украины в плане гуманитарной помощи, благодаря которой удалось облегчить последствия конфликта для людей. Как пример она привела гуманитарное разминирование в 2014 году, а также то, что с 2014 года бундесвер принял на лечение более 110 раненых и впредь будет это делать.

Как сообщал Укринформ, Меркель находится с вторым за последние 4 года визитом в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-