Меркель о Донбассе: У нас нет ничего другого, кроме Минских соглашений

Меркель о Донбассе: У нас нет ничего другого, кроме Минских соглашений

133
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель настаивает на том, что Минские договоренности – единственный механизм достижения мира на Востоке Украины, и их нужно выполнять.

Об этом она заявила в Киеве на пресс-конференции после переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“У нас нет ничего другого, кроме Минских договоренностей. Поэтому очень важно, чтобы Украина выполняла свои обязательства, даже если это трудно. Германия будет на стороне Украины на этом пути", - заверила канцлер.

По ее словам, в рамках Минского процесса происходит тесное сотрудничество, однако, к сожалению, стабильного перемирия нет, продолжают погибать люди.

Глава правительства ФРГ считает, что нужно усилить усилия в том, что касается зон разведения сил и средств.

Читайте также: Германия выступает за продление санкций против России — Меркель

Она добавила, что Берлин и Киев совместно работают над тем, чтобы положить начало миротворческой миссии ООН на Донбассе с целью достижения постоянного мира.

В то же время Меркель поблагодарила за это Верховную Раду за принятие закона о продлении особого статуса для Донбасса, отметив, что понимает, насколько нелегко это было.

Она подчеркнула, что в будущем в регионе должны быть проведены местные выборы в соответствии с украинским законодательством.

В очередной раз канцлер заверила в поддержке Берлином территориальной целостности Украины, неприкосновенности ее границ и право самой выбирать свой путь.

Меркель также подчеркнула важность проведения реформ в Украине и что некоторые продвигаются достаточно успешно. Особенно она отметила реформу по децентрализации - именно за нее отвечает в пределах ЕС немецкая сторона.

Как известно, канцлер ФРГ Ангела Меркель находится со вторым за последние 4 года визитом в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-