В МИД прокомментировали российский санкционный список

В МИД прокомментировали российский санкционный список

292
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел Украины расценивают введение Кремлем так называемых санкций против физических и юридических лиц Украины как продолжение агрессии.

Об этом говорится в заявлении ведомства относительно продолжения агрессии Кремля против Украины.

"Оправдание государством-агрессором своих действий являются надуманными и манипулятивными, а сами "специальные экономические меры" не имеют ничего общего с международным правом", - отмечается в заявлении.

В МИД напомнили, что международные санкции против Кремля стали реакцией на российскую вооруженную агрессию и они могут быть отменены после безусловного и окончательного прекращения российской незаконной оккупации Автономной Республики Крым, города Севастополь, части территории Донецкой и Луганской областей.

"Украина будет принимать все необходимые меры с целью защиты интересов юридических и физических лиц Украины как в рамках национального законодательства, так и с использованием инструментов международного права", - заявили в МИД.

Читайте также: Антиукраинские санкции. Физические лица. Логикой в списке не пахнет

Как сообщалось, глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вводит «специальные экономические меры» в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины. В списке оказались судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники Администрации Президента Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупными бизнесменами Украины.

В частности, под санкции попали глава МВД Арсен Аваков, экс-премьер-министр Арсений Яценюк, бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, главный военный прокурор Анатолий Матиос, экс-заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, секретарь СНБО Александр Турчинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-