Меркель напомнила главам фракций ВР, что подорожание газа неизбежно

Меркель напомнила главам фракций ВР, что подорожание газа неизбежно

Фото
376
Ukrinform
Спикер ВР Андрей Парубий проинформировал, что во время встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с главами фракций Рады она призвала к сотрудничеству с МВФ и напомнила о неизбежности повышения тарифов.

Об этом он сказал журналистам на брифинге после завершения встречи, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это неизбежное действие (повышение размера тарифов на энергоносители - ред.), если мы хотим перейти на рыночную европейскую экономику. Когда многие фракции подчеркивали сложности и большое бремя для граждан в вопросе повышения тарифов, она отметила, что этот путь - неизбежен, и призвала к сотрудничеству с МВФ», - рассказал спикер ВР.

Читайте также: Nord Stream 2: Меркель выступает за "транзитные" гарантии для Украины

Кроме того, по его словам, Ангела Меркель поблагодарила за продление действия закона об особом статусе Донбасса.

Фото: Владимир Тарасов / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-