Парубий: Мы осознаем, что Россия попытается влиять на выборы в Украине

Парубий: Мы осознаем, что Россия попытается влиять на выборы в Украине

Фото
297
Ukrinform
Председатель ВР Андрей Парубий акцентировал внимание на важности вопросов кибербезопасности и информационной безопасности в ходе будущего избирательного процесса в Украине, учитывая возможные угрозы со стороны России. 

Об этом он отметил во время совместной пресс-конференции с лидерами фракций парламента и Федеральным канцлером Федеративной Республики Германии Ангелой Меркель в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для нас очень важен вопрос кибербезопасности и информационной безопасности. Следующий год будет для Украины избирательный, у нас будут выборы президента и парламента, и нам крайне важно обеспечить честные и прозрачные выборы. И мы осознаем, какие усилия будет прилагать Россия для того, чтобы тем либо иным способом влиять на выборы в Украине. Поэтому проблема кибербезопасности и информационной безопасности для нас остается очень важной", - подчеркнул Парубий. 

Председатель ВРУ поблагодарил Ангелу Меркель за поддержку в гуманитарных вопросах, а также поддержку в освобождении украинских политзаключенных. 

Читайте также: Меркель пообещала существенно увеличить средства для поддержки Украины

"Я прежде всего хочу поблагодарить за ту большую поддержку, которую Украина получила в самые тяжелые времена украинской государственности. Когда в 2014 году началась агрессия против Украины, для нас это был самый тяжелый период, и мы нуждались в поддержке от наших европейских партнеров. Благодаря Вам и Вашей личной позиции, Украина смогла получить поддержку всего евроатлантического пространства. И это был для нас решающий момент в нашей международной политике. Хочу поблагодарить за гуманитарную поддержку Украине, в том числе переселенцам. Хочу поблагодарить за поддержку в освобождении украинских политзаключенных, которые сегодня являются заложниками режима Путина, и, конечно, за поддержку украинских реформ", - отметил он. 

Спикер ВР также добавил, что Украине, одновременно отражая российскую агрессию, приходится проводить реформы фактически во всех сферах общественной жизни. "Только за последний год украинский парламент принял на законодательном уровне медицинскую реформу, пенсионную реформу. Мы фактически завершили на законодательном уровне антикоррупционную реформу, когда летом этого года приняли Закон о создании Высшего антикоррупционного суда. Мы проводим масштабную реформу сектора безопасности и обороны. Также нам важна безопасность энергетическая, безопасность информационная и кибербезопасность", - подчеркнул Парубий. 

Как сообщалось, в четверг, 1 ноября, в Украине с рабочим визитом находится Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель. В рамках визита запланированы ее встречи с Президентом Украины Петром Порошенко и Премьер-министром Владимиром Гройсманом, Председателем Верховной Рады Андреем Парубием и председателями депутатских групп и фракций украинского парламента. Нынешний визит Меркель в Украину - второй за последние четыре года, предыдущий состоялся в августе 2014 года.

Встреча Парубия и Меркель в Верховной Раде /Автор фото: Владимир Тарасов, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-