Санкционный список РФ является операцией прикрытия для пророссийских кандидатов - БПП

Санкционный список РФ является операцией прикрытия для пророссийских кандидатов - БПП

378
Ukrinform
Санкционный список, который составили в Кремле в отношении украинских политиков, является операцией прикрытия пророссийских кандидатов перед выборами.

Об этом заявил председатель парламентской фракции “БПП” Артур Герасимов, передает пресс-служба партии.

«В санкционном списке Кремля есть и очень много достойных людей, для которых это признание их заслуг перед Украиной и сигнал о том, что мы все делаем верно. В списке почти вся команда Президента Украины: члены Администрации Президента, дипломаты, главы парламентских делегаций в европейских институтах...”, - подчеркнул Герасимов.

Он также объяснил, почему в этом списке нет Президента Петра Порошенко.

“Очень много вопросов задают, почему там нет фамилии Президента Украины, но, как вы знаете, согласно международной практике, глав государств и правительств не включают в санкционные списки. Если бы Россия это сделала, то это был бы выстрел себе в ногу – они открыли бы путь для включения Владимира Путина в списки лиц, к которым применены международные санкции», – подчеркнул Герасимов.

Как сообщал Укринформ, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит «специальные экономические меры» в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины.

Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Среди них - судьи Конституционного Суда Украины, депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники Администрации Президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупными бизнесменами Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-