Рада хочет контролировать разведку и правоохранителей

Рада хочет контролировать разведку и правоохранителей

263
Ukrinform
Депутаты обсудили концепцию создания парламентского комитета, который будет контролировать разведывательные и правоохранительные органы.

Об этом говорится на сайте Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны.

"Во время заседания была обсуждена концепция создания специального Комитета Верховной Рады Украины, к полномочиям которого будет отнесено осуществление парламентского контроля за деятельностью разведывательных и правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Также во время заседания участники подчеркнули необходимость срочного законодательного урегулирования вопросов, касающихся внедрения реформы в СБУ и предоставления возможности государственным заказчикам государственного оборонного заказа непосредственно осуществлять закупку продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту (у иностранных производителей). Депутаты обсудили особенности осуществления прямых закупок по импорту, предложенные проектом закона №9122 от 21.09.2018 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления закупки продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту".

Читайте также: В санкционные списки РФ попали 30% от нынешнего состава Рады

Участие в заседании комитета приняли народные депутаты, эксперты Представительства НАТО в Украине, посольства США в Украине, представители Консультативной миссии ЕС в Украине, а также независимые эксперты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-