Украина эффективнее продвигается в борьбе с коррупцией и реформе госуправления

Украина эффективнее продвигается в борьбе с коррупцией и реформе госуправления

Отчет
188
Ukrinform
Украина активно продвигается в направлении достижения 17 целей, которые Европейский Союз предложил для стран Восточного партнерства в документе "20 ожидаемых достижений Восточного партнерства до 2020 года".

Об этом свидетельствуют результаты аналитического отчета «Продвижение Украины в исполнении двадцати достижений Восточного партнерства до 2020 года», презентованные экспертами украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Использование ресурсов Восточного партнерства сможет стать дополнительным фактором эффективного выполнения двустороннего измерения взаимодействия УКРАИНА-ЕС", - сказала вице-премьер-министр по вопросам европейськой и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В отчете указано, что активнее всего Украина продвигается в сфере борьбы с коррупцией, в реформе государственного управления, безопасности, развитии малого и среднего бизнеса, внедрении Зоны свободной торговли с ЕС, в защите окружающей среды и визовой либерализации.

Документ "20 ожидаемых достижений Восточного партнерства до 2020 года" - своеобразная евроинтеграционная дорожная карта, которая определяет цели и реформы, которые должны провести Украина, Грузия, Молдова, Армения, Азербайджан и Беларусь до 2020 года.

"Такую активность Украины можно объяснить тем, что подавляющее большинство целей, которые ЕС поставил для Украины до 2020 года, в той или другой степени перекликается с задачами Соглашения об ассоциации. Это способствует проведению дополнительных реформ, важных для жизни украинцев. В то же время, 20 достижений до 2020 года не имеют такой обязательной силы для стран Восточного партнерства, как Соглашение. Каждый из шести партнеров может выбирать то количество достижений и уровень их использования, который отвечает уровню его амбиций в интеграции с ЕС. Мы считаем, что Украина должна максимально воспользоваться финансовой поддержкой в рамках 20-ти достижений Восточного партнерства, которая будет способствовать внедрению основных реформ и выполнению Соглашения об ассоциации", - сказал национальный координатор Украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства Геннадий Максак.

Однако Украина демонстрирует слабый прогресс в трех сферах: реформе судопроизводства, энергоснабжении и гармоничном развитии цифровых рынков. 

Читайте также: В Киеве с успехом прошел танцевальный проект МИП "Пригласи меня с войны"

Эксперты объясняют, что по состоянию на 1 сентября 2018 года в сфере судопроизводства государство достигло значительного прогресса в принятии необходимого законодательства. Однако процедуры, проведенные в соответствии с данными законами, не принесли желаемого результата. Основная причина - состав органов судейского управления. Это привело к тому, что судьями стали и остаются немало недобросовестных и зависимых судей.

В сфере энергоснабжения специалисты обращают внимание на то, что Евросоюз должен усилить политические и экономические санкции против России за нарушения, включая  отказ от импорта энергоносителей. Киев также должен подписать с НАТО соглашение об общей защите критической инфраструктуры, в том числе на территории стран Восточного партнерства. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-