Санкции свидетельствуют, что Россия не намерена прекращать войну - Климпуш-Цинцадзе

Санкции свидетельствуют, что Россия не намерена прекращать войну - Климпуш-Цинцадзе

218
Ukrinform
Санкционный список Российской Федерации для украинцев является свидетельством того, что эта страна не намерена прекращать войну.

Такое мнение выразила вице-премьер-министр - министр по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе журналистам в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для нас это четкий сигнал того, что Российская Федерация не намерена вести реальную работу по приближению мира. Это четкий сигнал того, что Кремль продолжает войну  гибридным способом. Если это можно сделать санкционным списком в отношении украинцев, то они это делают. Если это можно сделать информационной атакой, они это делают. Если это можно сделать кибератакой, они это делают. И это помимо того, что они ежедневно продолжают убивать на оккупированных территориях наших соотечественников. Поэтому это просто демонстрация Россией дальнейшей настроенности на войну", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Правительственный чиновник отметила, что наличие ее имени в этом списке никак не повлияет на ее работу или судьбу. "Я все время работаю как государственник и отстаиваю национальные интересы Украины, поэтому это никак не повлияет на мою работу", - сказала она.

Читайте также: Санкционный список РФ является операцией прикрытия для пророссийских кандидатов - БПП

По словам Климпуш-Цинцадзе, она и до этого списка была невъездной в Россию. "А то, что меня как-то экономически ограничили, то это просто смешно, потому что у меня нет никаких интересов в РФ, ни счетов там, поэтому даже интересно, как это на меня может повлиять", -  сказала представитель правительства.

Климпуш-Цинцадзе считает, что украинской стороне вообще не стоит столько внимания уделять обсуждению этого списка". Он вброшен нам гибридно для того, чтобы мы выясняли, кто больший друг или враг для РФ", - сказала она.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Так называемые специальные экономические санкции против Украины предусматривают блокирование (замораживание) безналичных средств, электронных ценных бумаг и собственности на территории России, запрет на перевод средств за пределы России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-