Турция не останется в стороне ползучей агрессии в Азовском море - Порошенко

Турция не останется в стороне ползучей агрессии в Азовском море - Порошенко

992
Ukrinform
Украина получила в Стамбуле заверения в том, что турецкие партнеры не останутся не останутся в стороне от вопросов ползучей агрессии России в Азовском море.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле, сообщает корреспондент Укринформа.

"Важными для нас являются заверения Турции, что она не останется в стороне от вопросов ползучей агрессии в Азовском море", - сказал Порошенко.

По его словам, Украина договорилась с турецкой стороной о координации действий относительно ситуации на Азовском море.

Читайте также: Украина собирает показания капитанов остановленных на Азове судов для исков против РФ — Тука

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 3-4 ноября находится с официальным визитом в Турции.

В течение последних месяцев Россия задерживает суда, следующие через Керченский пролив к портам Бердянска и Мариуполя.

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение усилить военно-морское присутствие в Азовском море, создав там корабельно-катерную группу Военно-морских сил.

В то же время Европарламент принял жесткую резолюцию из-за препятствования Россией свободного  мореходства в Азовском море, предложив усилить санкции против РФ в случае эскалации ситуации и осудив построение Керченского моста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-