Турция никогда не признает аннексию Крыма — Эрдоган

Турция никогда не признает аннексию Крыма — Эрдоган

1812
Ukrinform
Позиция непризнания Турцией незаконной аннексии Крымского полуострова Россией остается неизменной, так как и поддержка крымских татар. Ситуация на востоке Украины должна решаться дипломатическими и мирными путями.

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал на совместной с Президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции по результатам встречи в Стамбуле, сообщает корреспондент Укринформа.

"Имели возможность рассмотреть региональные проблемы. Верьте в нашу позицию, которая заключается в поддержке суверенитета, независимости, территориальной целостности Украины. В ходе встречи мы еще раз отметили, что не признавали и никогда не признаем незаконную аннексию Крыма. Мы будем продолжать защищать интересы и права крымских татар - как тех, которые были вынуждены покинуть полуостров, так и тех, кто там остался. И хочу еще раз поблагодарить за оказание поддержки крымским татарам", - сказал турецкий лидер.

Читайте также: В лице Президента Эрдогана Украина имеет надежного друга - Порошенко

Эрдоган также выразил надежду на то, что ситуация на востоке Украины будет развязана дипломатическими мирными путями.

"Мы хотим и желаем, чтобы столкновения, которые сейчас происходят на востоке Украины, завершились и были развязаны в рамках международного права, дипломатическими, мирными путями", - сказал президент Турции.

Эрдоган также выразил надежду, что Украина и Турция будут продолжать сотрудничество в борьбе с терроризмом, в частности направленной на полное уничтожение организации ФЕТО в Украине.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 3-4 ноября находится с официальным визитом в Турции.

ФЕТО - организация, которую связывают с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-