Порошенко заявил, что будет говорить о политзаключенных на встречах в Хельсинки и Париже

Порошенко заявил, что будет говорить о политзаключенных на встречах в Хельсинки и Париже

386
Ukrinform
Президент Петр Порошенко будет поднимать вопрос освобождения украинских заложников Кремля во время будущих визитов в Хельсинки и Париж.

Об этом он заявил во время совместной с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом пресс-конференции в Стамбуле, сообщает корреспондент Укринформа.

"Могу еще раз выразить слова благодарности Президенту Эрдогану за активное участие в освобождении наших политических заключенных как из территории оккупированного Крыма, так и попыток это сделать в отношении политзаключенных, которые незаконно удерживаются в России. Весь мир сейчас беспокоится об освобождении украинских заложников. Этот вопрос позавчера стоял во время наших переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. Я этот вопрос буду поднимать во время визита в Хельсинки 7 числа (ноября - ред.), в Париж 11-го (ноября - ред.). Мы будем делать все возможное и не теряем оптимизма, чтобы и Олег Сенцов, и Роман Сущенко, и Владимир Балух, и другие политзаключенные оказались дома", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: У политузника Гриба исчезли лекарства

Как он отметил, в настоящее время Украина и международное сообщество объединяют усилия, чтобы усилить давление на Россию и освободить политзаключенных.

Порошенко отметил, что договорился с Президентом Эрдоганом о том, что "в отношении тех, кто незаконно удерживаются в оккупированном Крыму и на территории Российской Федерации, будем продолжать координацию о продолжении процесса освобождения политзаключенных".

По словам главы Украинского государства, России очень трудно объяснить миру, почему на долгие годы людей упрятывают "только за вывешенный на балконе собственного дома украинский флаг или вообще без объяснения каких-либо причин выносятся приговоры - по 20 лет тюрьмы".

В свою очередь, Президент Турции отметил, что после освобождения заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Турция получила более длинный список политзаключенных и передала этот документ РФ.

"Действительно, ранее двое политзаключенных были выданы нам, после чего отпущены на свободу. В этот раз мы получили более длинный список, который мы сразу же передали российской стороне. Я хочу, чтобы мы следили за этим процессом и добились успеха в его решении", - отметил Эрдоган.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 3-4 ноября находится с официальным визитом в Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-