Визит Порошенко в Турцию: какие документы подписала украинская делегация

Визит Порошенко в Турцию: какие документы подписала украинская делегация

762
Ukrinform
Украинская делегация, возглавляемая Президентом Петром Порошенко, в Стамбуле подписала ряд двусторонних документов с турецкой стороной.

Церемония подписания документов состоялась по результатам заседания Стратегического совета и переговоров лидеров двух государств, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, Президенты Петр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган в Стамбуле подписали совместное заявление по результатам 7-го заседания Стратегического совета высокого уровня между Турецкой Республикой и Украиной. Документ закрепляет основные договоренности глав государств, достигнутые в ходе заседания совета, и определяет приоритетные задачи в ключевых сферах украинско-турецких отношений(в экономической, торговой, по вопросам безопасности, оборонной, образовательной, научной, культурной и туристических), реализация которых будет способствовать наполнению отношений стратегического партнерства между Украиной и Турцией конкретным содержанием.

Петр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган в Стамбуле подписали совместное заявление / Фото: Михаил Палинчак

Кроме того, первый вице-премьер-министр Украины Украины Степан Кубив и председатель Управления Турецкого агентства сотрудничества и координации Сердар Чам подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере развития между правительством Украины и правительством Турецкой Республики, которое направлено на создание правовых основ для основания Управлением Турецкого агентства сотрудничества и координации Офиса координации программ в Украине. Ожидается, что особое внимание будет уделяться проектам(программам) технического и финансового сотрудничества, направленным на развитие образовательной инфраструктуры, социального обслуживания, сельского хозяйства, туристических и производственных секторов государств, а также повышение уровня институционализации в секторе государственного управления.

Читайте также: Полторак обсудил с турецким коллегой безопасность в Черноморском регионе

Также подписан меморандум между ГК "Укроборонпром" и Государственным агентством по вопросам оборонной промышленности Турецкой Республики, который определяет условия выполнения договорных обязательств между Укроборонпромом и Госагентством по вопросам оборонной промышленности Турции, в частности в контексте регулирования порядка получения банковских гарантий, необходимых для реализации проектов в сфере оборонной промышленности.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 3-4 ноября находится с официальным визитом в Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-