ЦИК сделал заявление относительно выборов в 123 ОТГ

ЦИК сделал заявление относительно выборов в 123 ОТГ

Децентрализация
256
Ukrinform
Центральная избирательная комиссия призывает всех субъектов избирательного процесса создать надлежащие условия для соблюдения и реализации принципов демократических выборов в объединенных территориальных громадах, назначенных на 23 декабря.

Об этом сообщается на сайте ЦИК .

“3 ноября начался избирательный процесс этих местных выборов. В связи с этим Центральная избирательная комиссия призывает всех субъектов избирательного процесса создать надлежащие условия для соблюдения и реализации принципов демократических выборов. Наша общая цель - обеспечение законности и публичности выборов ради повышения доверия общества как ко всем избирательным процедурам, так и к установленным результатам выборов”, - говорится в сообщении.

В ЦИК также обратили внимание членов территориальных избирательных комиссий на необходимость соблюдения и одинакового применения законодательства Украины о местных выборах.

Читайте также: В субботу стартует избирательный процесс первых выборов в 123 ОТГ

Кроме того, в ЦИК рассчитывают на “профессиональность представителей средств массовой информации, и на то, что, осознавая свою ответственность перед обществом, во время освещения избирательной кампании журналисты будут придерживаться всех соответствующих стандартов”.

“При этом Комиссия напоминает, что равенство прав и возможностей кандидатов, местных организаций политических партий - субъектов избирательного процесса должно гарантироваться, в частности, беспристрастным отношением к ним”, - отметили в Центризбиркоме.

Со своей стороны Центральная избирательная комиссия заверила в готовности информационно и консультативно помогать всем без исключения заинтересованным масс-медиа.

Также ЦИК поддерживает активное участие в избирательном процессе официальных наблюдателей от общественных и международных организаций, иностранных государств, что засвидетельствует его надлежащий уровень прозрачности.

Как сообщалось, в субботу, 3 ноября, начался избирательный процесс первых выборов в 123 объединенных территориальных громадах, назначенных на 23 декабря.

По данным ЦИК, общая сумма, предусмотренная утвержденным распределением субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 23 декабря 2018 года, составляет 31 млн 51 тыс. 500 гривень.

В целом с 25 октября 2015 года до 29 апреля 2018 года в Украине были назначены 707 первых местных выборов в объединенных территориальных громадах.

После проведения выборов 23 декабря общая численность всех вместе взятых назначенных первых выборов в ОТГ будет составлять 830.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-