Геращенко просит лидеров фракций осудить проведение фейковых выборов на Донбассе

Геращенко просит лидеров фракций осудить проведение фейковых выборов на Донбассе

316
Ukrinform
Первый зампредседателя ВР Ирина Геращенко просит лидеров фракций 6 ноября во время своих выступлений в сессионном зале публично осудить так называемые выборы на оккупированном Донбассе, запланированные на 11 ноября.

Об этом она сказала на Согласительном совете в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эти фейковые выборы осудили Совбез ООН, страны Большой семерки, ЕС и США. Украинский парламент требует от фейковых республик и кремлевских кураторов отменить этот кремлевский сценарий и не проводить никаких выборов 11 ноября. Прошу лидеров фракций во время своих выступлений во вторник публично осудить невозможности проведения фейковых выборов на Донбассе", – отметила Геращенко.

Читайте также: Геращенко призывает Раду поддержать создание Министерства ветеранов

Как сообщал Укринформ, боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября так называемые внеочередные выборы.

В МИД Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести "внеочередные выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей.

12 сентября спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что осенние выборы на Донбассе, объявлены пророссийскими боевиками из самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", нелегитимны и нарушают логику минского процесса. Он пояснил, что речь идет об оккупированных территориях, где отсутствуют базовые условия безопасности.

Восемь государств-членов ООН 30 октября обнародовали совместное заявление, в котором осудили планы проведения на оккупированных РФ территориях восточной Украины так называемых "выборов" в "Л/ДНР".

31 октября постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатре подчеркнул, что Германия и Франция решительно настроены поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины, и призвал "сепаратистов и Россию прекратить подготовку к так называемым выборам".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-