В БПП призвали не блокировать Раду, прикрываясь делом Гандзюк

В БПП призвали не блокировать Раду, прикрываясь делом Гандзюк

529
Ukrinform
Председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов призывает народных депутатов, которые требуют безотлагательного создания в парламенте временной следственной комиссии по расследованию нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк, не блокировать работу парламента во вторник, 6 ноября.

Об этом он сказал журналистам на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается блокирования парламента, которое обещают завтра, если первым вопросом не будет стоять вопрос ВСК... Мы объявили позицию фракции, но давайте не забывать, что завтра первыми вопросами у нас являются вопросы национальной безопасности и обороны. Как говорят, за поребриком будут аплодировать, если такие вопросы будут устранены», - отметил Герасимов.

Он напомнил, что БПП выступает за создание такой комиссии и готов делегировать своих представителей для работы в ней, но по результатам заслушивания на профильном комитете ВР информаций силовых органов по расследованию дела. Во время брифинга общественные активисты с черными футболками с надписью «Хто замовив Катю Гандзюк» перебивали Герасимова и требовали безотлагательного создания комиссии и делегирования в нее представителей БПП. Герасимов в разговоре с активистами сказал, что в понедельник состоится заседание фракции, на котором должен быть решен вопрос о ВСК и определены депутаты, которые будут делегироваться в ее состав.

Читайте также: Убийство Гандзюк: у Луценко говорят, что СБУ объединит два производства

Как сообщалось ранее, Герасимов отмечал, что первоочередными вопросами на этой пленарной неделе является блок вопросов национальной безопасности и обороны, в частности проекты по противоминной деятельности и прилегающей территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-