Комитет ВР по нацбезопасности выбрал законопроект о противоминной деятельности

Комитет ВР по нацбезопасности выбрал законопроект о противоминной деятельности

215
Ukrinform
Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендует Верховной Раде принять в первом чтении законопроект о противоминной деятельности, поданный группой народных депутатов во главе с народным депутатом Андреем Тетеруком.

Об этом говорится в выводах, предоставленных профильным комитетом после обсуждения четырех законопроектов, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в заключнии главного научно-экспертного управления ВРУ, в законопроекте № 9080-1 предлагается на законодательном уровне определить правовые и организационные принципы осуществления противоминной деятельности. В частности, приводится перечень объектов и субъектов противоминной деятельности, порядок их создания, требования к специалистам в сфере противоминной деятельности и разминирования, источники финансирования и др. Кроме того, в законопроекте предусмотрены нормы, регулирующие вопрос гражданского контроля, принципы международного сотрудничества и осуществления хозяйственной деятельности в сфере противоминной деятельности, в том числе страхование ответственности во время осуществления работ по разминированию и публичных закупок.

Читайте также: БПП считает приоритетным на текущую неделю вопрос нацбезопасности

В то же время, по мнению экспертов научно-экспертного управления, «целесообразность принятия отдельного специального закона, который определял бы порядок осуществления противоминной деятельности, является сомнительной». Ведь противоминная деятельность является только одним из многих видов работ, которые осуществляются в сферах обороны и общественной безопасности, она не является самостоятельной сферой общественных отношений, поэтому потребности в урегулировании этой деятельности путем принятия отдельного закона нет, считают в научно-экспертном управлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-