Парубий открыл утреннюю Раду

Парубий открыл утреннюю Раду

Фото
252
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание парламента во вторник.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым», - сказал Парубий.

В зале зарегистрировалось 356 народных депутатов.

Утреннее заседание Верховной Рады / Фото Владимира Тарасова

Как сообщал Укринформ, первым блоком во вторник парламентарии собираются рассмотреть вопрос национальной безопасности и обороны. В частности запланировано рассмотрение четырех депутатских законопроектов о гуманитарном разминировании Донбасса. Среди них - проект №9080-1 «О противоминной деятельности в Украине», над которым работали в том числе первый вице-спикер Ирина Геращенко и председатель постоянной делегации ВР в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз. Профильный комитет рекомендует Раде принять его за основу, отклонив при этом остальные законопроекты.

Читайте также: Рада планирует рассмотреть законопроекты о противоминной деятельности

После этого Рада намерена рассмотреть в первом чтении доработанный законопроект 8361 "О прилегающей зоне Украины", принятие которого позволит расширить контролируемую территорию на море на 12 морских миль, что положительно повлияет на ситуацию безопасности в регионе и обеспечение экономического суверенитета Украины.

В этом же блоке планируется рассмотрение правительственного проекта закона №6777 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно инженерно-технического обустройства и содержания государственной границы".

Далее Рада планирует принять ряд аграрных законопроектов. Так, в первом чтении ВР намерена поддержать правительственный законопроект 4611 "О требованиях к предметам и материалам, контактирующих с пищевыми продуктами".

В то же время второе чтение должен пройти проект закона №7060 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и развития семейных фермерских хозяйств и прекращения коррупционных злоупотреблений в сфере распоряжения землями государственной и коммунальной собственности», принятый за основу 22 мая 2018 года.

Также в пленарный вторник для повторного рассмотрения с предложениями Президента Украины в парламент вносится закон «О частной детективной (розыскной) деятельности»(№3726). Депутаты приняли его 13 апреля 2018 года, однако, 7 июня глава государства наложил на него вето. При этом отмечалось, что в законе сформирован перечень разрешенных видов частных детективных услуг без учета требований ряда законодательных актов Украины.

Отдельными блоками ВР намерена рассмотреть ряд проектов постановлений о переименовании населенных пунктов Ивано-Франковской, Черкасской, Киевской и Харьковской областей, а также об изменениях в административно-территориальном устройстве на Донетчине и Луганщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-