Убийство Гандзюк: в Раду могут вызвать представителей полиции и СБУ

Убийство Гандзюк: в Раду могут вызвать представителей полиции и СБУ

275
Ukrinform
Верховная Рада рассмотрит во вторник приглашение на свои заседания представителей Национальной полиции и Службы безопасности Украины для информирования о ходе расследования нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом на заседании Верховной Рады сообщил спикер Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы договорились, что сегодня после выступлений председателей фракций это предложение будет поставлено на голосование и если будет набрано необходимое количество голосов - 150, я безотлагательно вызову представителей прокуратуры, полиции, Службы безопасности, чтобы здесь с трибуны Верховной Рады Украины они смогли дать объяснение», - сказал спикер.

В то же время, по его словам, между фракциями продолжаются консультации о создании в парламенте Временной следственной комиссии по вопросам нападения на общественных активистов, в частности на Екатерину Гандзюк.

«Какие бы не были консультации, мы должны принять решение сегодня и безотлагательно вызвать в парламент представителей правоохранительных органов для того, чтобы мы смогли от них услышать оценку происходящего и соответственно получить информацию и дать политическую оценку», - отметил глава парламента.

Читайте также: Рада почтила минутой молчания память Екатерины Гандзюк

Как сообщал Укринформ, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пять человек, всех задержали.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на умышленное убийство  - по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УК "Умышленное убийство по корыстным мотивам, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-