Рада вызвала "на ковер" руководителей правоохранительных органов

Рада вызвала "на ковер" руководителей правоохранительных органов

525
Ukrinform
Верховная Рада пригласила на пленарное заседание в 12:30 руководителей правоохранительных органов, чтобы заслушать информацию о состоянии расследования нападений на общественных активистов.

За данное решение проголосовали 222 народных депутата, сообщает корреспондент Укринформа. 

"В связи с трагической смертью Екатерины Гандзюк и необходимостью расследования этого преступления по предложениям председателей фракций есть предложение пригласить на пленарное заседание Верховной Рады Украины сегодня руководителей правоохранительных органов и заслушать их информацию относительно состояния расследования нападений на общественных активистов. Предлагается руководство Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины. Прошу в 12:30, чтобы без проволочки", - сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий. 

Читайте также: Рада ушла на перерыв, Парубий собрал совещание председателей фракций

Как сообщал Укринформ, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла больше 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации покушения на Гандзюк подозреваются пять человек, все задержаны.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на умышленное убийство - по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УК "Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-