Лондон игнорирует обращения Киева относительно пропагандиста Филлипса - дипломаты

Лондон игнорирует обращения Киева относительно пропагандиста Филлипса - дипломаты

335
Ukrinform
В посольстве Украины в Лондоне заявили, что британская власть игнорирует обращение украинских дипломатов с просьбой принять юридические меры в отношении пророссийского пропагандиста Грэма Филлипса.

Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

"В очередной раз Г.Филипс вылезает из кожи, чтобы угодить кремлевским кураторам. На этот раз попытка спровоцировать укр. Посла в Австрии @olex_scherba. Жаль, что брит.власть игнорирует обращения Пос-ва относительно противоправной деятельности пророс. клоуна, который порочит статус гражданина Великобритании", - говорится в твите.

Как сообщалось, посол Украины в Австрии Александр Щерба сообщил, что прокремлевский пропагандист Грэм Филлипс под зданием посольства пытался спровоцировать его на драку.

Читайте также: Кремлевский пропагандист Филлипс набросился на посла Украины в Австрии

По словам посла, Филлипс в понедельник пришел к зданию украинского диппредставительства и проводил съемку своего очередного провокационного ролика. Когда Щерба вышел к нему и хотел поговорить, тот сначала растерялся, а потом стал оскорблять дипломата, толкать в грудь и провоцировать на драку. В частности, по словам посла, пропагандист называл его фашистом.

Ранее кремлевский пропагандист Грэм Филлипс заявил, что создает собственный список украинских чиновников, которые "открыто поддерживают терроризм". Туда он внес и посла Украины в Австрии Александра Щербу.

Грэм Филлипс - британец, известный своими пропагандистскими сюжетами для российских телеканалов Russia Today и "Звезда", в которых выражал поддержку боевикам на Донбассе. Он осуществляет различные провокации против Украины в интересах Кремля.

Одной из последних провокаций Филипса стало надругательство над могилой лидера ОУН Степана Бандеры в немецком Мюнхене 15 октября. Он сорвал украинские флаги на месте захоронения и прикрепил к могильному кресту баннер с надписью "Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера".

Фото: vesti.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-