Президент просит не устраивать в деле Гандзюк “пиар на крови”

Президент просит не устраивать в деле Гандзюк “пиар на крови”

Видео
473
Ukrinform
Президент Петр Порошенко призвал провластные и оппозиционные силы не разбрасываться голословными аргументами в деле убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк и не устраивать пиар на крови.

Об этом он заявил во время встречи со студентами в Национальной библиотеке имени Вернадского, сообщает корреспондент Укринформа.

“Политические спекуляции на этой теме точно не прояснят это дело, а, наоборот, еще больше его запутают. Я призываю и провластные, и оппозиционные силы не бросаться голословными аргументами и, не дай Бог, не делать пиар на крови”, - сказал Порошенко.

Он заверил, что власть решительно настроена на то, чтобы привлечь к ответственности “преступников и убийц, кем бы они не были”.

Читайте также: Рада почтила минутой молчания память Екатерины Гандзюк

Он заверил, что власть решительно настроена на то, чтобы привлечь к ответственности "преступников и убийц, кем бы они не были".

Вместе с тем, Президент заверил, что нападения на активистов "никоим образом не являются частью государственной политики". По его словам, практика последних лет демонстрирует эффективное сотрудничество украинской власти и гражданского общества.

В то же время он отметил, что никому не будет разрешено, пользуясь трагедией убийства Екатерины Гандзюк, дестабилизировать ситуацию в государстве.

Как сообщал Укринформ, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, вследствие чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла больше 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации убийства на Гандзюк подозреваются пять человек, все задержаны.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на умышленное убийство - по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УК "Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-