Разминирование Донбасса: Рада взялась за проекты законов

Разминирование Донбасса: Рада взялась за проекты законов

193
Ukrinform
Верховная Рада начала рассматривать в первом чтении законопроекты о противоминной деятельности.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть базовый законопроект и три альтернативных. Почти полтора года длилась очень напряженная работа и комитета, и рабочей группы, возглавляемой Андрей Тетеруком, по подготовке данного законопроекта, который позволяет нам проводить важную гуманитарную миссию по разминированию тех территорий, на которых побывал российский агрессор", - сказал Парубий. 

Рассмотрение законопроектов проходит по полной процедуре, которая ориентировочно будет длиться около полутора часов. 

Читайте также: Рада создала ВСК по расследованию убийства Гандзюк и нападений на активистов

Как сообщалось, в 2016 году в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта о противоминной деятельности – правительственный проект № 4137, инициированный в феврале Арсением Яценюком, и альтернативный ему проект № 5189-1, внесенный Владимиром Гройсманом в апреле 2016-го. Однако оба документа были отозваны и сняты с рассмотрения.

Народные депутаты Украины Ирина Геращенко и Ирина Фриз, которая является членом комитета по нацбезопасности и обороне и председателем украинской парламентской делегации в ПА НАТО, подготовили к внесению на регистрацию в парламенте новый законопроект о противоминной деятельности.

17 октября Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал принять в первом чтении законопроект народного депутата Ивана Винника №9080-1 «О противоминной деятельности в Украине». В целом на рассмотрение Рады в первом чтении вынесены четыре депутатских законопроекта - №9080, 9080-1, 9080-2 и 9080-3.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-