Москва полностью заблокировала освобождение заложников - Геращенко

Москва полностью заблокировала освобождение заложников - Геращенко

654
Ukrinform
Российская Федерация полностью заблокировала вопрос освобождения заложников и демонстрирует презрение и недоговороспособность.

Об этом по результатам заседания в Минске Трехсторонней контактной группы и рабочих подгрупп написала первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко в Facebook.

“К сожалению, деструктивная позиция Москвы, которая откровенно заявила о проведении “выборов” в ОРДЛО и старается на полную вмешиваться в избирательную кампанию в Украине, ставя на лояльных кандидатов и кандидаток, чтобы только не Порошенко, полностью заблокировала вопрос освобождения заложников. За Сенцова борется весь мир - и всему миру Москва демонстрирует презрение и недоговороспособность”, - подчеркнула Геращенко.

Парламентарий отметила, что украинская сторона в Минске еще раз обратилась с требованием к представителям РФ немедленно предоставить официальный ответ на предложение передать им 23 преступников-россиян в обмен на политзаключенных Кремля.

Читайте также: Порошенко заявил, что будет говорить о политзаключенных на встречах в Хельсинки и Париже

Кроме того, она отметила, что Украина готова помиловать “несколько десятков” сепаратистов в обмен на 20 украинцев - гражданских и военных, которые незаконно и годами удерживаются на оккупированном Донбассе.

Также, по ее словам, украинские представители в гуманитарной подгруппе еще раз обратились к координатору ОБСЕ Тони Фришу относительно “драматической судьбы подростков из Ясиноватой, которых боевики обещали отпустить к родителям еще 2 года назад, но до сих пор держат в донецком СИЗО”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-